фотография

Про кургинят

"Мал клоп, да вонюч" - оч. подходит к ним русская пословица. Все не успокоятся после моей маленькой невинной заметочки.Ну так дураки - самих же этих щенков обучили теме "что не некролог - то реклама":-)))
ыбки

Картинка в поезде

В белорусских поездах запрещено пить алкоголь. Но иногда тихонько нарушают. А если не тихонько - проводники вмешиваются. Не всегда решительно. Но вот сегодня белорусского 22летнего идиота сдали ментам на питерском перроне.
Сажусь в Орше поезд номер 50, в первый вагон . В соседнем отсеке по телефону громко болтает барышня, явно не вполне совершеннолетняя. На боковых местах сидят два хлопца. Под столом водка. Голос барышни все громче и громче, а уже наступает ночь. Барышня непонятно почему в плацкарте - одета дорого, роуминг ее не тревожит и т.д.
- Да! Прикинь, подруга, 10 косарей за бесплатно, за просто так! Что я выпью литр водки за час. Я тут с дядьками познакомилась, водку с ними пью... Нет, дядьки хорошие, ничего такого, у одного скоро свадьба! (Дядькам, как выяснилось, 20 и 22 года)
- Да, мамочка, еду, мамочка. Утром приеду. Все в порядке. Я вот уже спать ложусь.
- Солнышко, здравствуй! Я тебя люблю! Я тут сейчас выпью и лягу. Нет-нет, что ты, как я могу тебе изменять? Ты первый, кому я изменять не хочу! Я только немножечко выпью. Не бойся, никто не воспользуется.
Кладет телефон в карман, но я вынуждена слушать дальше:
- А тебя как зовут, я забыла спросить? Дима? А ты Игорь? А скажите, почему вы со мной познакомились? Я красивая? Ой, как бы я хотела, чтобы меня любили за мою душу, а не за красоту... Налейте мне еще! Нет, закусывать не буду! Я знаете сколько могу выпить!
- А тебе не хватит? Collapse )
ыбки

Да, вот именно

Originally posted by merelana at Смерть Советским Детям
Я про эту девочку, из-за которой всех водил транспортного предприятия чуть не пересажали. А точнее даже, вообще про детей.
Вообще-то во времена моего детства подобные ситуации случались сплошь и рядом. И это ничего не значило. О половине моих приключений мама так никогда и не узнала - а я ведь была вполне благополучная. Отправиться пешком из Сосняка в Копорье было делом совершенно реальным. Денег на поезд у нас все равно не было. Или на Красную Горку. Тоже на поезд денег не было. Мобильников тоже не было, так что искать было бесполезно. Говорят, что было другое время. То есть да, оно другое, но ничуть не лучше. Мальчишки нередко подрывались, благо следов войны минувшей хватило и на наш век. С избытком. Мы цеплялись к лифту - там на старых лифтах внизу такая штучка. Мы катались на льдинах по Ковашу. Сколько раз проваливалась в какое-нибудь болото, я и сказать затрудняюсь.
Ребятишки со Смолокурки довольно регулярно возвращались домой пешком через лес из школы. Школьный автобус ходил, но не всегда дожидался опоздавших. То есть это был даже не школьный автобус.
Шляться по лесу - любимое занятие. Ага, пугали стройбатом. Ну и что? На залив. На кладбище, едрен батон - надо же в какое-нибудь страшное место, это ж псизология голимая.У тетки на юге нас и вообще не сыскать было. Да никто и не пытался. ПРоголодаемся - придем. А почему? Да потому, что в компании. И всегда могли организоваться.
Нынешняя ребятня - вся под жестким контролем. Никакой личной жизни. Лишили вообще всего, а самое же кардинальное - даже элементов свободы. И товарищей, да.
В общем, когда у меня Андрюха как-то усвистал с соседским мальчишкой купаться в Ручьи (было им лет по шесть) - я его даже сильно не ругала. Потому что это - НОРМАЛЬНО.
ыбки

Скотина

Originally posted by gleza at Скотина
Продолжая историческую тему, Владимир Путин высказался насчет солдат, участвовавших в войне с Финляндией 1939 года. Президент заявил, что Советский Союз, начав войну с Финляндией, пытался исправить допущенные во время революции просчеты, и призвал чтить память погибших советских солдат, сообщает "Интерфакс".

Мой покойный дядя, участник войны с Финляндией всегда называл эту военную компанию "несправедливой" и "неправильной". Он прошел эту войну в качестве рядового. У него на ногах гнили портянки, потому что переобуваться на 30-ти градусном морозе было невозможно. Однажды они заняли финский хутор. Зашли в дом. На столе - скатерть. Дядя ее схватил - и на портянки. А она - бумажная, одноразовая. А в туалете хутора невиданная советскими людьми роскошь висит - туалетная бумага.
И тут дядя понял, что нечего ему здесь делать. И не только ему, но и всей Красной армии. Но, как человек подневольный, пошел дальше вместе со всеми на прорыв линии Маннергейма, повинуясь приказам, которые искренне считал преступными.
А вот теперь эта сволочь будет призывать нас чтить память солдат, погибших на той войне...
Я чту. И дядины рассказы никогда не забуду.
ыбки

Руки прочь от Жени Мельниковой!

"14-летняя девочка трагически провалилась под лёд в Самаре" - заголовок с сайта "Список преступлений" . Девочка жива, у нее травмы. Скоро будет: "10-летний мальчик трагически получил фингал под глазом при игре в футбол", "Ребенок трагически порезал себе пальчик, режучи хлеб" или "трагически обжегся спичкой". А я начиная с трех лет и по сей день трагически ломаю ноги, трагически царапаю коленки или трагически напарываюсь босыми ногами на корни сосен. Кого они из детей хотят сделать? И вообще, руки прочь от Жени Мельниковой! Может, у нее только и было, что эти 6 часов приключений - а то школа, арфа, в войнушку или в жмурки поиграть некогда и негде.
ыбки

Эротические фантазии кургинят.

Была я тут намедни на кургиняновском пикете :http://www.ng.ru/regions/2013-03-10/6_spb.html Внезапно обнаруживаю в комментах текст некоего Барсукова, который уверяет, что в тот же день я была и на другом их пикете, хотела с ним познакомиться и вообще (дальше читайте, смешно) . Барсуков забавный фантазер. В тот день я приехала из Новгорода, и поскольку муж не успевал меня завезти домой - поехала к нему на работу в СПб ведомости. И в 5 минутах от этой работы как раз и был кургиняновский пикет, до которого я дошла пешочком ( вдаль не поехала бы, сработала бы по телефону, был мороз да и дедлайн). А потом сразу вернулась в СПб ведомости. В 15 часов текст с фото был отослан в номер. А тут читаю мечту некоего Барсукова: дескать, я хотела с ним познакомиться:-))) Малолеточка, я тебе в матери гожусь.
Эйра, почитай, как тебе? А вот тебя Барсуков не знает:-))) Кто это вообще, неизвестно?
ыбки

Ну вот.

Даже по данным Росстата есть две новости - хорошая и плохая. Хотя насчет плохой - это как посмотреть. Но в общем, назовем ее первой: в РФ по многим социальным параметрам бледная ж...а по сравнению почти со всеми. Вторая новость: валовой региональный продукт в СПб на душу населения вдвое выше, чем среднероссийский (напомним, у нас нет нефти, газа, леса, мало сельского хозяйства - область другой субъект - и Москвы, в которой "умеют работать"). Это все к тому же вопросу о.