Category: общество

Флаг

По поводу слуха, который сейчас обсуждается и опровергается,

что-то как раз перечитывала книгу хорошего старшего знакомого, ныне покойного политзэка Валерия Ефимовича Ронкина "На смену декабрям приходят январи" - и вот как раз несколько дней назад с особым удовольствием перечитала (даже мужу вслух) вот этот фрагмент.
"В этот приезд мне пришлось слышать рассказ Юры Гастева. На магнитофон этот рассказ записан не был, и я не могу передать весь артистизм рассказчика. Перескажу хотя бы смысл.
Было это в марте 1953 года. Юра только что вышел из лагеря, где сидел по знаменитой 58-й. Друзья достали ему путевку в какой-то дом отдыха в Эстонии.
«Начали передавать сообщения о состоянии здоровья Сталина. В комнате нас было трое, — рассказывал Юра, — я, пожилой врач и еще какой-то тип, который трезвым куда-то уходил, а пьяный спал крепким сном. Мы с врачом молча ходим по комнате и слушаем, вдруг он говорит: «Пора выпить», я спрашиваю: «Вы не ошибаетесь?», а он: «Обижаете меня, я все-таки специалист». Уже вечер, а в поселке был магазинчик, единственный его продавец (когда-то хозяин) жил на втором этаже, все остальное располагалось на первом. Пришли мы к этому эстонцу, постучали, за дверью слышим ворчанье: «Эти русские свиньи, им бы только напиться». Мой товарищ говорит: «Пора выпить», и тон за дверью меняется: «Вы уверены?» — «Я врач». Дверь открывается, на пороге возникает пожилой эстонец: «Какие приятные молодые люди»; все спускаются вниз, продавец достает водку: «По такому случаю не грех и выпить. А вы абсолютно уверены?» Провожая ночных гостей, эстонец повторял: «Какие приятные молодые люди. Заходите еще раз. Заходите почаще». Юра с большим юмором имитировал эстонский акцент."

Во всяком случае, что касается ноги и "потянул на тренировке" - это не мне рассказывайте. Я только что из этой хрени вылезала неделю с лишним, хоть и впрямь лапы потянула физическими нагрузками. Я не злорадствую, я констатирую, насмотрелась на себе и на людЯх, когда в нейрохирургии работала. В общем, пусть о душе быстрей подумает, если еще не поздно.
кукла

Итак, жуткая поэма про инцест в нескольких поколениях

Ох, намучилась с этим явлением природы. Лирушницы его ж даже по-человечески не опубликовали., пришлось адаптировать. Маленькое предисловие. Как я уже писала, это произведение неизвестного автора я впервые прочла на бумаге в альбоме мелкого уголовника-рецидивиста, затем уже совсем алкаша (его в итоге убила вполне цивильная тетка, оформившая с ним фиктивный брак с целью получения жилплощади, а дальше... я его предупреждала, он не поверил)Тут и целая фаталистическая философия, и черта в стуле. Но вот что лирушечницы, вроде девочки городские (этот-то был серый и с детства по баракам) такое перепечатывают - ну культурный феномен. Больше мне нечего даже сказать.

.



В тени кудрявых тополей
Средь русских живописных мест
Где пел на зорьке соловей
Стоит гранитный крест.

И проходивши мимо люди
Глаза невольно поднимали
И надпись странную на нем
С недаумением читали. (вот четко помню - у уголовника было все-таки "с недОумением"!)Collapse )
сова

Как вы думаете, как может выглядеть памятник легендарному русскому богатырю - Илью Муромцу?

Который дрался с врагами Руси, кучу неприятелей одной левой побивал, силушки был богатырской?
А вот так. (взято с комььюнити vladivostok

Collapse )

Там в комментах весело.
...И вот все в нонишней идейно-духовной пропаганде так коряво.
паркер

Ну да, да, я грубая, злая и без сострадания

Еще на той неделе поняла:-)))
Ну, а поддержанное массами сопливое покаяние перед Светой из Иванова чем объясните? Тоже дети помирают? Или Света помирает?
Сначала про участие в агитке уже совсем зарапортовались - "Только так должен поступать человек с совестью!", теперь уже Света - "она мужественная, искренне сказала, что думает!" (надо полагать, ей за это грозило отчисление, увольнение или еще чё).
Я же говорила - разводят вас, как лохов.
Но вообще-то такая удобная позиция - вестись на это. И не каплет. И на митинги можно не ходить (а можно и ходить, но упаси Боже, без хэйт-спичей). И нервишечки сантиментами пощекотать. Душевно. И считать себя, блин, героическими людьми, пошедшими против толпы во имя гуманизма.
Слив засчитан, господа-товарищи. Достали. Мне все равно, вы это искренне, как Света из Иваново, или просто в штаны наложили и маскируетесь.
Я просто очень злая. Из-за всего этого информационного треска несколько напуганных интеллигентных мамаш повели своих юных сыновей (из числа задержанных в декабре) под административки, которые вообще-то отбивались на счет "раз" (но ведь лучше не слушать советов этих страшных революционеров, они ж плохие). А ведь если впрямь гайки закрутят (с вашей помощью) - то эти административки мальчикам еще аукнутся. Тогда как другие ребята сорганизовались, помогают друг другу и в этих судах побеждают.
  • Current Mood
    angry angry
церковь

Дико замерзла, но как правильно поехала!

И церковная служба, и последующий светский праздник - все было изумительно-прекрасно.

Ингерманландский снеговик, костер, блины,флаг на фоне снега и деревьев, люди... Но вот и в машине согрелась за обратную дорогу, и дома уже давно сижу - а как будто все кости ледяные. Фото попрошу Шаву выложить из фотика.
Какая чудесная страна вокруг Петербурга. И весна скоро. И все фигня - впереди еще всякая федеральная гадость, но все будет хорошо. И чай вкусный с корочками Аля в термосе принесла.
ыбки

Опять комическое

"Конференция «Культура и протестные события нашего времени»
(культура протестного движения и культура в протестном движении)

Роль культуры и образования в формировании Нового мышления и Нового человека на фоне протестных событий нашего времени!
Что будет завтра?
Вопрос, на который творческая элита Санкт-Петербурга ищет ответ. Это
откровенный разговор. Конференция станет продолжением концерта -
митинга, организованного режиссером Анжеем Переваловым, создателем аналога московской Лиги избирателей
– Гражданского творческого союза.

Среди выступающих:
Александр Городницкий - Лауреат Государственной литературной премии имени Булата Окуджавы, заслуженный деятель науки
Российской Федерации, академик Российской академии естественных наук, доктор геолого-минералогических наук, профессор
Андрей Битов – Лауреат Государственных премий РФ, лауреат Пушкинской премии, президент Российского Пен-клуба, русский писатель
Артемий Троицкий - рок-журналист, музыкальный критик

Темы конференции:
- возможности культуры и отдельных её деятелей в процессах влияния на власть, на общественную жизнь России
- место Художника в современных протестных движениях
- культура объединенных митингов, собраний, шествий и мероприятий"

Обожаю глядеть, как люди сами себя в элиту записывают. Надо полагать, что "элита Петербурга" - это некий Анжей Перевалов (а почему имя пишется так? или Андрей, или уж Анджей!). Бо Битов и Троицкий живут, как известно, в мск, а Городницкий точно себя элитой бы не стал называть, он хорошо воспитан.

Что-то меня в последние годы т.н. русская словесность и русская культура вообще забавляют (за редкими исключениями - та же Наталья Горбаневская иногда выкладывает замечательные стихи разных людей на русском языке). Мне иной раз кажется, что некоторые русские националисты тоже видят этот коллапс и фальшак (правда, многих в ответку тянет на исконь-посконь, что тоже не есть хорошо).
Но вот эти "темы конференции" - это вообще за гранью добра и зла:-)))
паркер

Еще прикольное про старперскую оппозицию

Не, аффтара называть не буду (он хоть признался в Фэйсбуке), но они все такие! "В этой системе и при этом режиме брать власть мы не хотим".
Эт чё, они просто так развлекаются? Ню-ню.
Комические.
Не, я не переживаю, потому что все будет, как должно быть:-)))
  • Current Music
    Nouse, Inkeri!
фотография

Оставив в стороне разные дифирамбы из поста по ссылке - насчет "настоящей русской красавицы"

Все знают, как я отношусь к айфончику. Но отцепитесь уже от Светланы Медведевой! Уж не страшнее Бакушинской, которая вас науськивает!
Тем более что фотошоп: смотрим на исходник (кстати, еще не в бытность "первой леди") и на ту версию, которую с подачи нашей московской католички жизнерадостно все перепечатывают (Леша Девотченко, и Вы!)


Нормальная симпатичная тетка. Тут еще показали фото,где у нее под легкой тканью трусы просвечивают. А не кажется ли, что теперь ее мочат и с помощью официальных снимков, в данном случае уже не отфотошопив? Дескать, теперь она уже никто... Девочки, а вы никогда не носили платьев из легких тканей? И таки ничего никогда не просвечивало?

Подробно: http://stroi.livejournal.com/2015.html
Баба как баба. На леди не тянет, но ледей я чего-то вообще в москальской тусовке не вижу.
кукла

Если человек вырос в бараке...

... если попросить его построить дворец, он построит большой барак. Известное изречение.
Была я тут намедни в одном офисе. Офис находится в одном из бизнес-центров. Местоположение его очень смешное. По карте -то мне просто ехать прямо-прямо и доехать. А по жизни... Единственный способ попасть туда на авто - это по путепроводу, потом заехать на КАД, через пару сотен метров съехать с КАД и оказаться у этого бизнес-центра. Если же человек не автомобилизирован - то, говорят, утром и вечером маршрутка доходит до самого бизнес-центра, а в дневное время не доходит до него полтора километра. И эти полтора километра нужно идти по проезжей части (тротуаров и обочин там нет, а вокруг пустырь и промзона с бродячими собаками). И на этой проезжей части люди с КАД съезжают, очень в тему, конечно, там пешеходы, нечего сказать, особенно если в темное время года) . Других путей и даже тропинок нет. Ну да ладно.
Сам бизнес-центр как бизнес-центр. Удобная большая парковка. Клумбы разбиты. На входе охрана - такие пожилые суровые вахтеры. Кафе есть, еда ничего. Только карточки, конечно, не принимают и со сдачей проблема - некуда сбегать разменять, если что.
И вот в этом бизнес-центре мне был нужен один офис. И там я обалдела. Впервые такое увидела.
Он был сделан по образцу и подобию ... жилконторы. То есть такие тетеньки за окошечками (ну не нужно объяснять - каждый бывал в жилконторе и легко себе представит обстановку). Посетитель должен подходить к окошечку. Если же посетитель и обитатели офиса должны поговорить подольше - то посетителя ведут... в общий коридор. Там что-то вроде холла и стоит пара кресел.
Судя по косвенным данным, эта компания считает себя "продвинутой". Ее менеджеры демонстрируют свое знакомство с литературой по ведению бизнеса, по маркетингу и пр.
Я подумала - ужас, жизнь у всех одна. И как ее проводят люди? Ездить на край географии мимо бродячих собак, весь день сидеть в резервации... За этими окошечками... А если еще и машины нет, чтобы выехать... Ведь клаустрофобия может одолеть!
Теперь представляем там стихийное бедствие, пожар, обрушение кровли... Все ведь может быть.
паркер

Все-таки Браткин баба

Я не отрицаю его одаренности, благородства в некоторых ситуациях и правоты по отдельным позициям. Я его не люблю, но объективна.
Он же ведет себя иначе. Вычитывает что-то в моем журнале и зубоскалит. В частности, ту самую историю с Гугл-переводчиком интерпретировал так: вот, мол, филфак закончила, переводчиком себя считает, а английского не знает.
Передайте этой сплетнице: во-первых, я не переводчик. Я не заканчивала языкового отделения. Языки мне нужны для чтения и общения.
Как редактор, я имею дело со специальными текстами. Должна их редактировать на РУССКОМ языке. Сомневаюсь, что Браткин и на русском языке поймет эту терминологию. И это понятно: речь идет об узкоспециальной тематике. В этом нет ничего плохого.
И если я делаю тексты по оборудованию для индустриального хлебопечения (да, сугубая проза, но хлебушек Браткин ест, его производят на оборудовании, и производители оборудования нуждаются в моей работе) - в этом тоже нет ничего плохого.
И в гугл я залезла не потому, что не знала, как перевести bread line, а потому что в тексте шла речь о принципах работы тестоделителей, посыпателей и сменных модулей, в отношении которых у меня возникли сомнения.
А так мерзко сплетничать - некрасиво, тем более не по существу. Те, кто знает меня и его - сравните поведение обоих.
Браткин, вы же интеллигент вроде как. Жду извинений.