ыбки

Предпасхальные ужастики

Не знаю, приказ это или самодеятельность - но в супермаркетах я и в Питере видела уголочки в супермаркетах "Для тех, кто соблюдает Великий Пост" (ну вареники там всякие, "постный майонез" и т.д. (хотя с точки зрения ингредиентов часто там еще то "строго постное"). Но, очевидно, Новгородская потребкооперация повелела постные уголки устроить и в сельпо. По крайней мере, увидено в нескольких. Стоит стол. На нем табличка про пост. А на столе банки - трехлитровые, литровые и пр. Соленые помидоры, разные овощные салаты советского вида. Например, "овощная солянка с грибами" - абсолютное ностальжи. Соотношение кислой капусты и лисичек, помнится, там было по принципу "Колбасы из конины с рябчиками" в пропорции один конь - один рябчик. Впрочем, это иногда ели - под портвейн или иногда у беременных бывали вкусовые капризы, а потом изжога лютая. В общем, на эти постные банки смотреть страшно. Скорее всего, велено было - вот и сельские продавщицы оформили, абы отцепились. Потому как в тех же сельпо до фигища пищи, вполне отвечающей строгому посту: от бездрожжевого хлеба и польских замороженных овощей до фруктовых компотов, круп, киселкй, маринованных груздей и пр.
В Страстную пятницу сосед копал огород. Зять сказал ему, что низзя. "А когда же копать и сеять? Снег вот только что сошел и земля высохла!" Сосед деревенский, зять городской.
Я думаю: а завтра-то мне чего делать? Мне ж кучу дел на змле переделать надо! (Помнится, мужнина новгородская бабушка, очень верующая православная - не чета нонишним, она верующей была в СССР - объясняла, что работать в Пасху можно после окончания церковной службы. лукавила, конечно - но тут уж по Радищеву: "Не одни праздники, а и ночь наша": говорит там крепостной, ищущуий время, чтобы от барщины вырваться к своему наделу)
Вот. Так я и скажу, кто спросит. Мои-то соседи нормальные, а вдруг кто чокнутый. Не обязательно объяснять, что у нас Пасха уже давно была. А скажу так: "Утреня кончилась - уже можно работать. А вот покупать-продавать ничего нельзя". Во помучаются те, кто соберется в лабаз за разговеньем. Ибо не фиг. Мне цветы, редиску посадить надо, кустарник постричь. Траву сгрести и вообще. К картошке гряду подготовить.
А соседка моя безногая в церкву не попала, в которую хотела, и муж ее повез... Пандусов там нет, а ступени высокие, с инвалидной коляской никак...
ыбки

Наконец открыла велосезон!

А то мой велик-Зверик совсем соскучился, бил копытами:-))) Сегодня мало катались, всего 4 км. Но для начала нормально. Запланировала уже и длинную дистанцию - надо разведать один кусок М-10 с велосипедной точки зрения. Сейчас осторжно попарюсь в баньке, завтра навестим Великий Новгород. Всем привет!
ыбки

Первый пункт в виш-листе - машина гравия

Поскольку никакое госуларство явно не дотягивается до нашей деревенской улицы Майской. На все майские я уехала сюда - и как выяснилось, вовремя: если бы не уехала, четко бы сильно заболела, просто в запарке не замечала, что всякие болячки подступились вплотную. А сейчас просто ощущаю, как оживаю. А если бы осталась и пошла на всякие шествия-митинги, то явно меня бы пришлось грузить полубездыханную и то ли отвозить в деревню, то ли в больницу.
А здесь - в лужах плавают лягушки, дятел долбит прямо на участке трухлявый пень, разные птицы оруг как оглашенные, почки начали распускаться, весна запоздала как минимум на месяц - но все же пришла.
Правда, не обошлось без квеста. У самого дома мы сели на брюхо - огромная лужа, вокруг - рыхлая грязь под травой, все разъезжено. Два часа машину вытаскивали - правда, по ходу я успела и печку растопить, и еду приготовить. Шаву поддомкратил, притащил доски и пр., поднял, толкал. В общем, в итоге общими усилиями выехали. Поэтому хочу машину гравия, надоело.

Здесь я до утра 12 числа. Шаву съездит между праздниками на три дня на работу.
ыбки

Оба-на.Бастрыкин, блин

Оба-на. Внезапно задумалась: Саша Бастрыкин, Саша Бастрыкин. Что-то сильно знакомое. ЛГУ? Точно.http://www.sledcom.ru/rukovodstvo/17682/ Ну так вот. Заканчиваю это я универ. 1981. Надо мне обходной подписать. И тут казус. Дело том, что я еще парой годов до этого на лестнице филфака разорвала свой комсомольский и учетную карточку с легендарными словами: "В гробу я видала эту шарашкину контору". И так и жила, ну все ж таки загнивающий брежневизм был, уже не расстреливали, и бардак полный. Да и я не из диссидентов, а так. А тут обходной. Без него диплом на руки не выдадут.
И прихожу я в этот Большой комитет комсомола в ректорском флигеле (это где Блок родился). Вся из себя беременная и злая. Подпишите, говорю, обходной, я вашей этой организации ничего не должна. На учете не стою (а карточка-то порванная у меня на руках была потому, что я с учета снималась), взносы, стал быть, не плачу. Идите, говорят, к секретарю универовскому. Прихожу. Сидят там в креслах хмыри в одежде от фарцы или из сертификатного магазина.И вальяжно меня выспрашивают, да как это я посмела у них в ВЛКСМ не быть, орут, пальцами указательными почти в лицо. Я говорю: "А что мне от этого вашего ВЛКСМ было, когда мне общагу не давали, жить было негде? и есть было нечего, потому что деканат не давал справку для подработки? Да пошли вы!" Кто из них был сам секретарь, кто его шестерки - не особо распознала, все хмыри. Ладно, думаю, придумаю что, чтобы диплом выдернуть. Не на колени же перед этими становиться и умолять: пожалуйста, простите, дурой была, каюсь... Хлопнула дверью, ушла. И тут с этим бегунком на следующий день прихожу в деканат, а мне говорят в комитет ВЛКСМ зайти. И там выдают мне новенький комсомольский билет, новенькую учетную карточку и просят обходной, ставят штампик. И в билете все взносы уплОчены. И фотка там ровно такая, которую сдавала еще при поступлении. Сообразила: у них же отчетность. Сколько комсомольцев приняли, столько и выпустить должны. А поскольку я уже не студентка, диплом защитила и госы сдала - зачем им лишний геморрой со мной? Еще и с беременной? Сфальсифицировали, в общем.
Разумеется, с новым билетом и карточкой я поступила также, как с первыми. сдала обходной, получила диплом, пошла работать по распределению. Но поскольку скоро было в декрет и рожать, о комсомоле и постановке на учет не заикались особо. Ну а там и совсем отвертелась. Но это, как говорится, совсем другая история.
Вот оказывается, это тот самый Бастрыкин.
ыбки

Фрагмент из нового

Там душу лишь дремой согреешь,
Там марши похожи на плачи,
Там случай с Евгением бедным
В ненастной и жалобной тьме.
Не знал Александр Сергеич,
Что все оказалось иначе:
Евгений со Всадником Медным
В одной получились тюрьме.
ыбки

Снежный апрель, Нарва, прогулки

Сколько же месяцев я не была здесь.

Поскольку в пятницу был серый день, не удалось заснять ту картину, которая всегда поражает воображение на трассе: вдалеке на горизонте возникает как будто бы призрак белой башни. А потом он растет, и ты видишь, что в самом деле это она, башня. Когда подъезжаешь ближе, понимаешь, что тебе еще перейти (или переехать) границу через мост, что еще на пути крепость Ивана Третьего - чтобы грозить этой белой башне... Еще посты, паспортный контроль... (Дальше+фото под катом) Collapse )
ыбки

Мне тут для одного творческого замысла

понадобилась ОЧЕНЬ ТУПАЯ жежешечка. Нет, не боты, не "наши" и не "Встал. Поел. Выпил". А тупая с претензией и вроде человек думает, что он что-то читал и образован.
Ни у кого нет на примете чего-нибудь в таком роде? Вроде подсобрала, еще смотрю, но чего-то недостает, какой-то особо пикантной тупости:-)))
ыбки

Дорогие друзья,

почему-то я в последнее время в основном ушла в Фейсбук. Это как-то совпало с работой, где я работаю уже полгода. Раньше в ФБ была редким гостем.
Иногда заглядываю, иногда что-то здесь пишу или кому-то комментирую. Как-то неправильно, что такой залетной птичкой стала, вот сегодня почувствовала.
Пока, кому интересно, два слова о своей жизни. Норм., работаю (причем именно работу в Независимой считаю основной и самой ответственной), делаю халтуры, время от времени лечу всякое давно требовавшее, в Рушиново езжу, жизнь люблю, мешающих жизни ненавижу. Френдов помню, весна наступает, всем-всем-всем разнообразных кайфов! Станет тепло, будет еще больше сил на все, я буду появляться вообще везде - в Сети и реале!
Всем - весны и удач!!!!!