aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:

СПУСКАЛАСЬ НА ЗАВТРАК И ВЫЯСНИЛА ТОЧНОЕ ВРЕМЯ

До полудня еще успею сходить за билетом и прогуляться (там градусов 20 мороза как минимум, хорошо, что есть замечательный свитер, купленный в Боровичах на автовокзале - толстый, серый, чистой шерсти). Потом оставлю сумку на ресепшене и до отъезда померзну по городу. Еще в супермаркете куплю вкусных сыров и конфет еще. Еще хочу разориться на книжки. Вчера в замке видела чудную детскую с картинками - хоть и не дите, но хочу! И одну взрослую хочу про разные исторические и фольклорные штуки.
Цены - вчера успела заметить - по многим параметрам ниже наших петербургских и даже новгородских, старорусских и т.д. Существенно ниже, особенно на фрукты и мясо. Мясо в магазинах, разумеется, охлажденное. Есть, конечно, замороженные полуфадрикаты - но то, что продается на вес - охлажденное.(РФ пора называть СТРАНОЙ МОРОЖЕНОГО МЯСА)
Благоустройство в плане неуборки снега в некоторых местах здесь весьма похоже на российское, хотя все-таки не до такой степени, пройти по тротуарам можно, но кое-где сложно - зато эстонское неудобство - по проезжей части лучше не ходить даже по пустым улицам, полиция может штрафануть, с этим строго. Вот поди ж ты: водители очень вежливые, как положено, повсеместно пропускают пешеходов, а полиция звэрская. Довели гады еврокомиссары!!!! -)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments