aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ХУДОЖНИКИ

Эти сутки я проспала. Вылазка намедни - и правая нога потребовала постельного режиму. Удивительное ощущение - проспать целые сутки с перерывом на кашу и апельсин прямо в кроватке. Шаву до среды тут. Он даже грибов в лесу набрал.
Рано утром вчера пришла из Новгородтелекома на вокзал. Там уже столпились охотники с ружьями, много охотников и много ружей. Обсуждали медведей.
Медведи замучили. Новая власть полюбила охоту на овсах, повсюду сыплют из мешков овсы и кукурузу, медведи в итоге отожрались и обнаглели.
Перед автобусом зашла в справочное - выяснить, когда они все же ходят, а когда нет. Перед этим изучила расписание. Ничего не понимаю - написан автобус из Александровского в 7.35 на пятницу.
Иду к тете и она говорит волшебное:
- А этот автобус вообще давно отменили!
- А я на нем в какой-то день ездила...Надавно...
- Ну не знаю...
- Но я спрашиваю про пятницу! У вас в расписании записано!
- РАСПИСАНИЕ? МАЛО ЛИ ЧТО В РАСПИСАНИИ ЗАПИСАНО... ЭТО, НАВЕРНО, ХУДОЖНИК ЧТО-ТО ТАМ ОПЯТЬ ПРИПИСАЛ...
Хочу посмотреть на этого злокозненного художника... А может, он пьющий, его уволят - наймите меня тогда в художники. Буду отменять и назначать автобусы.
Ехал со мной дядечка из Марково. Он меня в лицо узнал, пытался беседовать за жизнь. Остальные были охотники и ехали дальше.
Дома слопала кусок вареного мяса и легла спать. Неудивительно, что снился медведь - сначала на дереве, а потом как будто бы я выхожу на лестничную площадку в каком-то неизвестном доме (во сне там был хозяин по имени Саша в свитере из трикотажных лоскутков, а я будто бы там на вписке, какой город и страна - непонятно)- а там лежит медведь без выражения лица, вроде не собирается нападать, но я все равно опасаюсь и возвращаюсь в квартиру.
Сейчас шестой час утра. Ночью был заморозок. Но дома тепло.
Еще полежу до рассвета. И надо обдумать, как на 200 рублей прожить до 12 числа. В принципе можно снять чуть-чуть с кредитки, но для этого надо ехать хотя бы в сельсовет. А ехать туда на целый день не хочется, а иначе никак - автобусы.
Когда уже на велосипеде можно будет!
Tags: Новгородская
Subscribe

  • Почти 2 месяца не была на Новгородчине...

    Наконец-то вырвалась. Дом прогрели. К дому пробирались по пояс в снегу - трактор до нас не доходил. Так-то расчищено. Выяснилось, что автобус из…

  • АГА!

    Опять все заработало, хотя и медленно. Попробую в почту войти. Получится - ура, камень с сердца, все отошлю и завтра посибаритствую. Не получится -…

  • СПАСИБО ТОВАРИЩУ ШАВУ

    за наше счастливое детство за помощь. Потому что наносить дров и воды, вымыть пол и бочку, постирать много всего и еще сотворить массу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments