aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Category:
  • Mood:

ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЗДЕСЬ ИНТЕРНЕТ-КАФЕ

или пункт коллективного доступа. Поэтому фотографии с фотика выложу завтра, а с ММС не вполне еще освоилась. И спать хочу.
Из мск одно фото - Митяй меня снял. В новых сапогах и вообще в новом виде.Ничё так. Надо было времени не терять, а по тусовкам походить - знай Питер. Но если честно, было просто лень. Приехала собственно ради получасового дела. Ну и попутно... Например, с удовольствием познакомилась с Мышью tvilla.
А сейчас я, люди, в городе Пестово. Уже полтора часа как. Поезда из мск вчера не было, поэтому поехала на перекладных - но что любопытно, по времени добралась быстрее, чем если бы ехала в беспересадочном вагоне.
Билет я взяла на новгородский поезд до Окуловки. Но что-то мне сразу подсказывало, что я ее просплю. И точно проспала, но вышло еще лучше.
Правда, в вагоне оказался... ЛУКАШИСТ. Ну вот вечно - попутчик был в пределах нормы, хоть жить не мешал (мне ж вечно боковые места достаются), а зато... Выхожу в тамбур курить, у меня на свитере два значка - бело-красно-белый и ингерманландский - а там дядька с какими-то парнями стоит курит. Дядьке лет 35, но уже все равно дядька. И тыкает в меня пальцем: "А это что за значок?" - "Какой?" - "Ну вот этот?" - "Белорусский" - "А, батька Лукашенко?" - "наоборот" - и тут дядька багровеет (может, выпил много) и орет: "Лукашенко! Он столько сделал! А те, кто против него, ему мешают! Вы не знаете, а я сам из Белоруссии и всю эту политику знаю!" (так что прикидывался, спрашивая про значок) - "Ну, а я откуда?" - лениво отвечаю. Он идет в сортир, возвращается и опять вещает: "Я из Гродно! А вы тут..." - "Я таксама гарадзенская і таксама ведаю "ўсю гэтую палітыку". Ня трэба тут" - и ухожу. Когда в следующий раз иду в тамбур, он вопит мне вслед: "Во, видите, хай жывЭ!" - "Хоць адну мову вывучы, дзядзечка..." - отвечаю я ему. И иду спать.
Проснулась в Великом Новгороде. В 5.50. А автобус на Пестово уходил в 6.05. А если бы я в Окуловке сидела с ночи и этого же автобуса (как выяснилось) ждала...
Есть ужасно хотелось, проехали Пролетарку, потом в Крестцах купила беляш, потом стало светать и я то фотографировала, то читала дюдик, в Окуловку ту самую въехали - мимо стадиона с вывесками "Окуловкалес", "Единая Россия" и еще чего-то. Потом Боровичи. Тут есть улица Кропоткина и улица со странным названием "Коммунарная" (ну Коммунарская, понимаю, Коммунаров - тоже привычно, а у френда из Кёнига улица Коммунальная - но Коммунарная - кесь-ке-се?). Там стояли полчаса, и я позавтракала. (Сначала изучила всю информацию на автостанции - понравилось название - "совхоз "РЕШАЮЩИЙ").
В Боровичи, однако, хочу. Для начала, прямо на автостанции за 600 (!) рублей купила два свитера - толстый и тонкий - не Турция и не Китай, а реальная Италия, демократический вариант (я ж в этом плане маньячка - или российское, или белорусское, украинское, или Европа -но свитер китайского или турецкого производства - не-а, и никакими фальшивыми бирками-нашивками меня не обманешь). Тетка торгует с какой-то московской оптовой конторы. В очередной раз порадовалась своим габаритам - "большое у меня все кончилось, вот только маленькие размеры и остались". Не могла удержаться - с другой стороны - свитера всегда пригодятся, а ничто не дешевеет...
Потом завтрак. Полстакана сметаны (той, где, как говорится. ложка стоит, очень вкусной), солянка, с собой несколько кусочков отварного языка и печенки - 90 рублей за все. "У нас сметана хорошая, это наша боровичская, лучше новгородской. И сосиски с колбасами у нас лучше новгородских. От нас в Питер возят!" Буду знать.
Но свитера и сметана - это ладно, а вот мало я была вообще в Боровичах. Один раз - с дипкорпусом, когда открывали мемориал в Ёгле (Окуджава - "спит офицер в конфедератке на берегу большой реки" - Мсты...), и когда мы с польской министрисой пели "Червоны маки на Монте-Кассино", и когда председатель Новгородской областной Думы защищал 15-летнюю Таню из "Мемориала" от приставаний водилы, и когда чешский консул посылал проклятия 20 веку, и когда мы с немцем-волонтером Карлом, заболтавшись, ушли куда-то очень далеко в лес, и тот самый председатель областной Думы едва не поднял по тревоге вертолеты... И пан Роман Бар из польской общественной организации "Боровичане" - он ест очень много черного хлеба. Он его обожает - в здешних краях в лагере это было для него лакомство - когда просто хороший черный хлеб. И в консульстве на приемах, когда приезжает, просто-таки пожирает черный хлеб (ну, поляки молодцы, у них этот продукт на столе всегда наличествует)Если успею - просто на день съезжу. Просто мне еще сейчас, пока ехала,понравились домики и улицы - в поездке с дипкорпусом был немного другой угол зрения, чем их больше, тем лучше...
Потом я заснула в автобусе и проснулась уже в Пестово. И увидела сосны.
Гостиничка крошечная, вместе с ключом от номера дают ключ от входной двери (персонал в лице одной милой женщины, судя по всему, живет где-то рядом, потому что на двери табличка с мобильным и стационарным телефоном, я позвонила - и она пришла, открыла гостиницу). На 2 этаже - кухня. Утром кофе сварю.
Над кроватью репродукция - почему-то Юдифь, попирающая голову Олоферна. Теливизер. Отсек с душевой кабиной и прочими удобствами.
Сейчас - немедленно лениться. В лабаз сходила, мандаринов и сигарет купила. Завтра - захват города и написание взятого с собой в работу.
Через часик (почему-то, когда сильно хочется спать - а хочется - все же укачало - с 21.50 до 5.50, потом с 6.05 до 12.45 - сразу не засыпается) буду видеть цветные сны, потом проснусь, выйду в инет и почту, составлю все планы - пока на два дня, там будет видно. Не от меня зависит.
Сходила в лабаз, купила мандаринов и сигарет.
Так славно и интересно.
Tags: оно-того-стоит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments