aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:
  • Mood:

ВЫНОШУ ИЗ КОММЕНТОВ

Вчера я писала по поводу умершего 23-летнего Ильи Маслова, человека нацистских взглядов. И вот пришло рассуждение:

"В этом случае нашему поколению свезло больше: наш враг - совок, а что делать мы до сих пор не знаем...
Только вот, весь недолеченный бред отцов и дедов передался, и в довольно гипертрофированной форме, вот этим мечущимся малолеткам. Дети в таком возрасте сами знаете чем должны заниматься. А если они лезут вершить судьбы мирские, то это значит только одно - что мы им преподнесли в наследство вот такую духовную неустроенность, такую больную страну... Над живыми, подобными парню этому, я может еще и похихикаю иногда, но перед мертвыми уже не получается, т.к. серьезно сидит во мне чувство собственной (поколения) вины в трагедиях этих киндерят..."


А, сорри, чем должны "заниматься дети в таком возрасте"? И почему дети? Я вот в "таком возрасте" уже была мамой, решала жилищную проблему и искала кусок хлеба. И отцов я знаю "в таком возрасте". А в армии служат и помладше люди. А еще "в таком возрасте" люди заканчивают учебные заведения и по логике должны быть самостоятельными специалистами - и весьма часто ими впрямь становятся. А насчет "лезут вершить судьбы мирские"... Потом демократы сокрушаются, что мало молодежи приходит. А на фига идти туда, где всякие дяди-тети считают их киндерятами? А ведь в любое политическое движение идут с тем в общем, чтобы вершить судьбы мирские. И в искусство идут, с тем чтобы что-то в мире переиначить и пересоздать. И в религиозные конфессии. Или может, всем подождать лет этак до 45, посидеть ровно на попе, послушать, что аксакалы говорят? Лично мне с "аксакалами" давно откровенно скучно, за немногими исключениями. Именно из-за неискорененного совка.
Странная логика. То стон по тому поводу, что юных людей интересуют "только наркотики и дискотеки" - то вот...
Мой пост был совсем не об этом. Не о пролитом молоке. А о том, что здесь и сейчас. И о конкретном ЧЕЛОВЕКЕ 23 лет, его пути к могиле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments