aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Category:

ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ГОРЬКО-СЕРЬЕЗНЫХ НЕМНОГО КРОКОДИЛОВЕДЕНИЯ

Незнающим необходимо пояснить, что этот тот самый легендарный Крокодил, который, в частности, был упомянут в трудах Достоевского и Чуковского, и, который, имеет непосредственное отношение к нашему городу. Напомню камрадам некоторые произведения К.И.Чуковского:

(Бармалей) Маленьким детям ни за что на свете не рекомендовалось ходить гулять в Африку, потому как там проживал и кушал детей кровожадный, беспощадный разбойник и злодей - гадкий, нехороший, жадный Бармалей! Пока Крокодил злодея Бармалея, словно муху, ни проглотил. Бармалей пощады запросил, и пообещал быть добрей. Дети его пожалели, упросили Крокодила отпустить Бармалея, и пообещали забрать его в Ленинград. Бармалей был очень рад, что поедет в Ленинград и обещал быть добрей, любить детей и всех угощать пирогами, кренделями и калачами...
Однако, как мы уже знаем не от Корнея Ивановича, а из собственной суровой жизненной реальности, Бармалей обманул Крокодила и детей…

(Крокодил) Жил да был Крокодил, по улицам Петрограда ходил, по-турецки говорил. Недальновидные личности обижали его и толкали его. Даже представитель правоохранительных органов наорал на него и запретил ходить и говорить. Крокодил их всех проглотил (даже официального представителя власти вместе с сапогами и шашкою). И только Ваня Васильчиков спас Петроград, вынудив Крокодила всех отпустить и уехать в Африку.
В Африке Крокодил отдохнул, раздарил подарки и рассказал коллегам о том, как живут в Петрограде их родственники:

Там под бичами сторожей
Немало мучится зверей,
Они стенают, и ревут,
И цепи тяжкие грызут,
Но им не вырваться сюда
Из тесных клеток никогда.
...
"Не проклинаю палачей,
Ни их цепей, ни их бичей,
Но вам, предатели друзья,
Проклятье посылаю я.
Вы так могучи, так сильны,
Удавы, буйволы, слоны,
Мы каждый день и каждый час
Из наших тюрем звали вас
И ждали, верили, что вот
Освобождение придёт,
Что вы нахлынете сюда,
Чтобы разрушить навсегда
Людские, злые города,
Где ваши братья и сыны
В неволе жить обречены!" -
...
Вставай же, сонное зверьё!
Покинь же логово своё!
Вонзи в жестокого врага
Клыки, и когти, и рога!

Коллеги послушались Крокодила и приехали освобождать Петроград, страшно напугав всех его обывателей. Только Ваня Васильчиков решил объявить войну, однако сам быстро понял бессмысленность войны и справедливость требований животных. Ванюша предложил всем поселиться в свободном Петрограде и пообещал, что сам клетки поломает, цепи разбросает и железные решётки навеки разобьет!

Тогда Крокодил и поселился в Питере, задружившись с Ваней Васильчиковым. Герой Мойдодыра помнит, как убегая от мочалки по Таврическому саду, он встретил Крокодила, который с Тотошей и Кокошей по аллее проходил. А вот с также поселившимся в Питере беспощадным и кровожадным обманщиком Бармалеем, судя по всему, Крокодил так больше и не встретился. В последние годы ни Крокодила, ни Вани, ни Мойдодыра не было ни слышно, ни видно. А Бармалей и прочие нечистоплотные члены Правительства личности за это время совсем распоясались...
http://community.livejournal.com/pgk/94563.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment