aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Category:

Про интеллектуальную жизнь

Вообще все мы в сетях напоминаем мне сценки из различных зарубежных романов. Бегают такие мальчишки-газетчики и кричат: "Экстренный выпуск! Война! Сто убитых! Официальное заявление министра! Вечерний выпуск! Скандал! Под кроватью у министра нашли известную актрису!" При этом каждый считает себя не пацаном, продающим газеты, а газетчиками в другом смысле - "владелец заводов, газет, пароходов" ( а иногда и работаем в газетах, то есть газетчики и в другом смысле).

И еще я задумалась. Многие противопоставляют себя "народу" не том основании, что "мы живем интеллектуальной жизнью". В этой связи вопрос к живущим интеллектуальной жизнью: а как вы ею живете? С утра встали, почитали Декарта или еще кого, отметили на полях мысль, за завтраком обдумали что-то такое интеллектуальное, день провели в интеллектуальных исканиях, вечером с такими же интеллектуалами занимались поиском истины? А к ночи сели сочинять интеллектуальный труд?

Или просто сидите на работе, где не надо копать землю, а надо придумывать фразы. А также у кого-то в ФБ прочли цитату из кого-то великого и перепостили. Ну вот я поверю разве, что все цитирующие фразу Бисмарка просто немедленно во время событий кинулись к трудам Бисмарка? Да и я не кинулась на самом деле. Потому как для меня оценка событий вполне годна моя собственная на базе собственного начитанного и пережитого годами. А читать за завтраком я могу что угодно - от Рекса Стаута до (вот как сейчас) лекции Бахтина о Вячеславе Иванове. В общем, ничего я в этой вашей интеллектуальной жизни не понимаю. А когда я ею займусь - никому мало не покажется:-)))
Tags: Жырафия, их нравы, москалики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments