aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Оба-на.Бастрыкин, блин

Оба-на. Внезапно задумалась: Саша Бастрыкин, Саша Бастрыкин. Что-то сильно знакомое. ЛГУ? Точно.http://www.sledcom.ru/rukovodstvo/17682/ Ну так вот. Заканчиваю это я универ. 1981. Надо мне обходной подписать. И тут казус. Дело том, что я еще парой годов до этого на лестнице филфака разорвала свой комсомольский и учетную карточку с легендарными словами: "В гробу я видала эту шарашкину контору". И так и жила, ну все ж таки загнивающий брежневизм был, уже не расстреливали, и бардак полный. Да и я не из диссидентов, а так. А тут обходной. Без него диплом на руки не выдадут.
И прихожу я в этот Большой комитет комсомола в ректорском флигеле (это где Блок родился). Вся из себя беременная и злая. Подпишите, говорю, обходной, я вашей этой организации ничего не должна. На учете не стою (а карточка-то порванная у меня на руках была потому, что я с учета снималась), взносы, стал быть, не плачу. Идите, говорят, к секретарю универовскому. Прихожу. Сидят там в креслах хмыри в одежде от фарцы или из сертификатного магазина.И вальяжно меня выспрашивают, да как это я посмела у них в ВЛКСМ не быть, орут, пальцами указательными почти в лицо. Я говорю: "А что мне от этого вашего ВЛКСМ было, когда мне общагу не давали, жить было негде? и есть было нечего, потому что деканат не давал справку для подработки? Да пошли вы!" Кто из них был сам секретарь, кто его шестерки - не особо распознала, все хмыри. Ладно, думаю, придумаю что, чтобы диплом выдернуть. Не на колени же перед этими становиться и умолять: пожалуйста, простите, дурой была, каюсь... Хлопнула дверью, ушла. И тут с этим бегунком на следующий день прихожу в деканат, а мне говорят в комитет ВЛКСМ зайти. И там выдают мне новенький комсомольский билет, новенькую учетную карточку и просят обходной, ставят штампик. И в билете все взносы уплОчены. И фотка там ровно такая, которую сдавала еще при поступлении. Сообразила: у них же отчетность. Сколько комсомольцев приняли, столько и выпустить должны. А поскольку я уже не студентка, диплом защитила и госы сдала - зачем им лишний геморрой со мной? Еще и с беременной? Сфальсифицировали, в общем.
Разумеется, с новым билетом и карточкой я поступила также, как с первыми. сдала обходной, получила диплом, пошла работать по распределению. Но поскольку скоро было в декрет и рожать, о комсомоле и постановке на учет не заикались особо. Ну а там и совсем отвертелась. Но это, как говорится, совсем другая история.
Вот оказывается, это тот самый Бастрыкин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments