aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:

По поводу слуха, который сейчас обсуждается и опровергается,

что-то как раз перечитывала книгу хорошего старшего знакомого, ныне покойного политзэка Валерия Ефимовича Ронкина "На смену декабрям приходят январи" - и вот как раз несколько дней назад с особым удовольствием перечитала (даже мужу вслух) вот этот фрагмент.
"В этот приезд мне пришлось слышать рассказ Юры Гастева. На магнитофон этот рассказ записан не был, и я не могу передать весь артистизм рассказчика. Перескажу хотя бы смысл.
Было это в марте 1953 года. Юра только что вышел из лагеря, где сидел по знаменитой 58-й. Друзья достали ему путевку в какой-то дом отдыха в Эстонии.
«Начали передавать сообщения о состоянии здоровья Сталина. В комнате нас было трое, — рассказывал Юра, — я, пожилой врач и еще какой-то тип, который трезвым куда-то уходил, а пьяный спал крепким сном. Мы с врачом молча ходим по комнате и слушаем, вдруг он говорит: «Пора выпить», я спрашиваю: «Вы не ошибаетесь?», а он: «Обижаете меня, я все-таки специалист». Уже вечер, а в поселке был магазинчик, единственный его продавец (когда-то хозяин) жил на втором этаже, все остальное располагалось на первом. Пришли мы к этому эстонцу, постучали, за дверью слышим ворчанье: «Эти русские свиньи, им бы только напиться». Мой товарищ говорит: «Пора выпить», и тон за дверью меняется: «Вы уверены?» — «Я врач». Дверь открывается, на пороге возникает пожилой эстонец: «Какие приятные молодые люди»; все спускаются вниз, продавец достает водку: «По такому случаю не грех и выпить. А вы абсолютно уверены?» Провожая ночных гостей, эстонец повторял: «Какие приятные молодые люди. Заходите еще раз. Заходите почаще». Юра с большим юмором имитировал эстонский акцент."

Во всяком случае, что касается ноги и "потянул на тренировке" - это не мне рассказывайте. Я только что из этой хрени вылезала неделю с лишним, хоть и впрямь лапы потянула физическими нагрузками. Я не злорадствую, я констатирую, насмотрелась на себе и на людЯх, когда в нейрохирургии работала. В общем, пусть о душе быстрей подумает, если еще не поздно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments