aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:

Если человек вырос в бараке...

... если попросить его построить дворец, он построит большой барак. Известное изречение.
Была я тут намедни в одном офисе. Офис находится в одном из бизнес-центров. Местоположение его очень смешное. По карте -то мне просто ехать прямо-прямо и доехать. А по жизни... Единственный способ попасть туда на авто - это по путепроводу, потом заехать на КАД, через пару сотен метров съехать с КАД и оказаться у этого бизнес-центра. Если же человек не автомобилизирован - то, говорят, утром и вечером маршрутка доходит до самого бизнес-центра, а в дневное время не доходит до него полтора километра. И эти полтора километра нужно идти по проезжей части (тротуаров и обочин там нет, а вокруг пустырь и промзона с бродячими собаками). И на этой проезжей части люди с КАД съезжают, очень в тему, конечно, там пешеходы, нечего сказать, особенно если в темное время года) . Других путей и даже тропинок нет. Ну да ладно.
Сам бизнес-центр как бизнес-центр. Удобная большая парковка. Клумбы разбиты. На входе охрана - такие пожилые суровые вахтеры. Кафе есть, еда ничего. Только карточки, конечно, не принимают и со сдачей проблема - некуда сбегать разменять, если что.
И вот в этом бизнес-центре мне был нужен один офис. И там я обалдела. Впервые такое увидела.
Он был сделан по образцу и подобию ... жилконторы. То есть такие тетеньки за окошечками (ну не нужно объяснять - каждый бывал в жилконторе и легко себе представит обстановку). Посетитель должен подходить к окошечку. Если же посетитель и обитатели офиса должны поговорить подольше - то посетителя ведут... в общий коридор. Там что-то вроде холла и стоит пара кресел.
Судя по косвенным данным, эта компания считает себя "продвинутой". Ее менеджеры демонстрируют свое знакомство с литературой по ведению бизнеса, по маркетингу и пр.
Я подумала - ужас, жизнь у всех одна. И как ее проводят люди? Ездить на край географии мимо бродячих собак, весь день сидеть в резервации... За этими окошечками... А если еще и машины нет, чтобы выехать... Ведь клаустрофобия может одолеть!
Теперь представляем там стихийное бедствие, пожар, обрушение кровли... Все ведь может быть.
Tags: ГОРФ, хомосапиенсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments