aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

В дополнение к написанному в профиле - для новых друзей

Как это там пишется - 100 фактов обо мне? Или вы хотели знать, но боялись спросить?

В связи с разнообразными забавными свистоплясками людей, которых Гондурас беспокоит почему-то что-то заставляет вычитывать мой скромный журнальчик, а потом писать разнообразные гадости (из-за личных обидок на пустом месте, из-за бабских комплексов, из-за желания наврать или из-за пещерной ненависти к регионализму, или из-за пламенной любви к совдепу, который мне противен, или еще из-за чего).
Приходят новые люди, и им, наверно, неудобно, когда мои скучные "враги" начинают их грузить всякими сплетнями, ворошить собственное грязное белье, воображая, что ворошат мое (у меня его нет).
Рассказываю о себе всякие мелочи.
1. Я взрослая женщина, мать взрослых детей, замужем, журналист и редактор во фрилансерстве.
2. У меня длинные волосы. Сейчас натуральные, светло-русые. Курю. Слишком много. Алкоголь употребляю малыми дозами и очень редко.
3. Машину вожу еще не очень хорошо, но осторожно и никогда не сажусь за руль во взвинченном или усталом состоянии
4. Я НЕ слушаю Эха Москвы, почти не читаю Новую газету. Равно как не смотрю российское ТВ и не читаю газету Завтра. Но среди моих друзей все же больше тех, кто слушает Эхо и не читает газету Завтра.
5. Мне глубоко неприятны как записные либералы, так и записные "патриоты". Но записные патриоты чаще бывают безграмотными и хамами. А вообще всевозможная политика-малитика занимает меньше места в моей жизни, чем пытаются представить смешные хомосапиенсы. Я нормальный человек, у меня куча дел в моей собственной жизни. Но среди ребят, серьезно занимающихся политикой (не являющихся лидерами "федеральных" структур, но способных выйти на площадь) есть масса тех, кого я глубоко уважаю за личные качества и твердую позицию.
6. Денег у меня не много, но на жизнь хватает. Долги бывают, но я их отдаю.
7. Я родом из Беларуси, чем горжусь. Живу в Петербурге больше тридцати лет.
8. Я не собираюсь "отделять Петербург от России и присоединять к Финляндии". Но считаю, что Государственное Образование Российская Федерация рухнет к чертовой матери. И это меня не огорчит, как не огорчило падение СССР. Для меня более важно, чтобы для людей и семей было меньше тяжелых последствий и психологических травм. И к этому нужно готовиться, чтобы вместо той трясины, которая сейчас вместо почвы под ногами, появилась реальная твердая почва - на тех территориях, где будет что-то вместо этой России. По естественным причинам меня больше волнует судьба российского Северо-Запада, чем судьба Черноземья. Там они пусть сами решают, как им жить.
Все, кажется? Или еще кто хочет задать какой вопрос?
В этом посте ТОЛЬКО вопросы-ответы. Ладно? Все скринится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments