aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:

12 декабря 2010 года, небольшой эпизод


У меня садились аккумуляторы, поэтому не включила вспышку, фото не очень резкие - но, думаю, лица узнаваемые.

День забытой Конституции. Следующий день после драки на Манежной и съезда "Солидарности", а еще проходил в этот день митинг против Путина.
В этот день в одной московской квартирке происходит такое вот чаепитие. Эти люди ни в эмиграции, ни в Москве ни разу не общались. И вообще терпеть друг друга не могли. Впрочем, когда мы приехали со starij_abramych, намерение встретиться уже имело место быть. Но снег, гололед, московские расстояния, не очень хорошее здоровье Буковского...
Однако нам, ингерманландским шахидам, собраться - только подпоясаться. Поэтому Абрамыч набрал телефонный номер, мы вызвали такси и из пристанища Буковского вместе с ним поехали к Эдуарду Вениаминовичу.
Хозяин дома был радушен, предлагал еду и питье. Однако мы не были голодны, а Буковский сейчас не употребляет алкоголь. Поэтому были конфеты с чаем, ну а для нас с хозяином- еще и немного коньяка "Старый Кёнигсберг".
Разговор перескакивал из дня сегодняшнего в дни прошлые. Мы с Гришей узнали много о Лефортовской тюрьме, например. "А когда я там был..." - "Нет, у нас уже было не так..." - "А помните, Владимир, тот поворот на третьем этаже?" - "Эдуард, а при вас библиотека еще оставалась?"


Собеседники неплохо, как выяснилось, понимали друг друга. Как все знают, Буковский поддержал Стратегию-31 и стал одним из заявителей.
В разговоре не было ничего линейного и черно-белого, в том числе про разных там "левых и правых", "нацистов" и прочей шелухи. В том числе и в обсуждении манежных событий.
А я пока скажу одно: совы вообще не то, чем они кажутся (это насчет Лимонова на самом деле, когда видишь человека в течение более чем трех часов и не на публике - он ведь даже не знал, что я журналист там, поэтому мнение о нем у меня составилось очень неожиданное. Я не становлюсь его адептом, но считаю его достаточно важной и нужной фигурой для развития настоящего оппозиционного движения на российских территориях ) Гриша, может быть, добавит что-то идеологическое, а я просто пишу на эту тему статью для Ингрии. инфо и не хочу запутываться, тем более что мне скоро на поезд.

УПД. А сегодня, оказывается, произошло вот это:http://www.ej.ru/?a=news&id=10217
Должна сказать (и Гриша заметил) : со своей наружкой доблестные рыцари плаща и кинжала особо не лезли на глаза, ну, а мы и не присматривались. Это в СПб, помнится, все было очень демонстративно.
Tags: Москва, крокодиловедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments