aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Category:
  • Mood:
  • Music:

МАКСИМИЛИАНОВСКАЯ БОЛЬНИЦА

Это больница в центре Петербурга. Для большинства из нас, впрочем, ничего особенного. Но я вспомнила - возможно, неуместно - одно из самых жутких (для меня ) мест в экспозиции Аушвица - всякие помещения для санобработки (не газовой, а обычной) - жуткие трубы, обшарпанные стены и кафель... Именно по сопоставлению с нашей привычной обыденностью. Баня с пауками. С рождения и до смерти она преследует нас, б.сов. людей...
Тоскливые лица больных - не в каком-нибудь хосписе, а просто сломавших ноги или спины... Судно и банка для мочи - рядом с продуктами.
А оранжевый шар, который надувает Митяй - в данном случае не революционный протест. А рекомендация моей белорусской сестры (она, впрочем, имела в виду шары любого цвета, я синих не нашла в ближних магазинах и взяла оранжевые): для вентиляции легких во избежание застойной пневмонии нужно надувать шары или резиновые игрушки.
А также "размахивать руками". Я Митяю сказала: "Не обязательно при этом выражаться нецензурно - впрочем, твои более чем 15 суток ты уже получил, руками маши спокойно"



















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments