?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять о больнице

В советское время я лежала на травме с переломом. И больница была в общем ничуть не лучше. Пьяный лечащий, ленивые санитарки. В нашей лежачей палате умерла бабка с переломом шейки бедра, до этого она лежала с пролежнями, к ней редко ходили, в палате пахло. Бабка лежала мертвая несколько часов, пока ко мне не пришли однокурсницы и не разыскали персонал. Я очень хотела курить, и когда все же закурила под одеялом, старушки сказали: "Кури, доченька, пусть хоть пахнет по-человечески..."

Но сейчас вся эта "медицина" в развитии. Маленькая деталь. Теперь велено приносить не только свою кружку, но и ЛОЖКУ. Почему? А потому что если бы ложки раздавали, их надо было бы потом МЫТЬ. А так теоретически вымоют посетители больного. Но посетители не дежурят круглосуточно в травме - ведь все же здесь не инсультники... В обед придут родственники - вымоют ложку. А в завтрак она и в ужин так и будет немытая.
Куда смотрит Онищенко!
Еда в больнице. Я вспомнила бабку из той травмы, которая ругалась во время обеда: "Они говорят, что это суфле? Фуфле это, а не суфле" Это действительно было "фуфле" - намек на мясной фарш с какой-то намешанной дрянью. И в жидком супе для приличия волокна мяса.
Сейчас приличия совсем нет. Вермишелевый супчик, мутный, с плавающей бледной морковкой. И "второе". Второе - это картошка и та же морковка из того же супа... От утренней каши отказываются и вовсе все. Но супчик для желудка нужен...Никаких мясных волокон и никаких "фуфле" или "котлет".
Я полагаю, что эта больница - при самом скудном финансировании - все же закупает мясо. Даже уверена в этом. Где оно?
Если в свое время воровали жрачку начиная с пищеблоков и заканчивая отделениями (я в Поленова воевала с раздатчицей, которая из присланной с пищеблока кастрюли пыталась оставить половину "нам тоже покушать и в баносчках домой взять"), то теперь, подозреваю, ограничивается пищеблоком, ибо вряд ли персонал сильно покусится на эти варева... Хотя как знать... Рефлекс "украсть" - он сильный...
У меня с сыном разные фамилии. Думаю, надо бы договориться о встрече с главным врачом и послушать, как он жалуется на проблемы...
Не положены полотенца. Не положено по утрам приносить умыться (не говоря о, пардон, подмыть) . Бессмысленные койко-дни...
А ведь при нормальном лечении и подобии ухода люди просто быстрей выздоравливают, у них быстрей срастается, у них меньше осложнений... Экономия, блин, была бы!
А медбрат вчерашний ныл: "Санитарки должны все делать, я здесь ни при чем... Лекарств нет, я ни при чем..." Я спросила: "А почему вы не ходите мерить температуру больным? Ведь вы обязаны..." Промолчал...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
french_mint
May. 1st, 2006 08:45 am (UTC)
К сожалению, если вы платите деньги санитаркам и медсестрам, это не означает, что они эти деньги честно отработают.
Сначала посуетятся напоказ, а потом перестанут замечать больного.Деньги в сейф.
Надо ходить за ними и напоминать о больном, но в этом случае какой смысл платить деньги?
Не платишь - плохо, платишь - то же самое, только вид сбоку.
bura_tina
May. 1st, 2006 04:37 pm (UTC)
С другой стороны,
У меня подруга работает медсестрой в России, так она рассказывала, одну оставляют на субботу-воскресенье (дежурство двое суток - ну не знаю, уже одно это ужас), без врача.
Оставляют ее одну медсестру на все отделение (пульмонология), рассказывает, что она с ног валится, зарплата мизерная, она и моет полы, и за санитара тоже она, и людям выдает лекарства - иногда свои личные - болеутоляющее, причем в больнице лекарств нет, действительно, есть только специальные и те, которые люди сами покупают и приносят.
и для всяких ведений учета они сами покупают тетради, даже на это не выделяется денег.Не хватает аппаратов для лечения.
А зарплата 3 тысячи. Город Ростов. Ну это нормально?
Понятно, что люди пренебрегают такими обязанностями как мытье ложек, если им за это не платят.
А честные люди, воспитанные на высокой морали - горбатятся и совестятся взятки брать, и выполняют работу "Если не я, то кто же?" какой тут уже совеститься, когда система прогнившая.
А в больнице явно тырят те, кто на кухне работают, и те, кто начальство, это как пить дать, на кухне зарплата такая, что не тырить невозможно.
aneta_spb
May. 2nd, 2006 04:38 am (UTC)
Re: С другой стороны,
Да, все это палка о двух концах. Что такое двое суток подряд дежурить - помню, это ужас.
Но санитарки у нас здесь ЕСТЬ. И они набирают ставок... Сама слышала разговор двух девочек-студенток колледжа (ну, видно, глупенькие, компьютера не освоили) о том, как бы заработать пару тысяч, чтобы у мам не просить на все. Они обошли все больницы - НЕ БЕРУТ!
В общем, тотальное свинство...
ex_ex_balki
May. 1st, 2006 07:07 pm (UTC)
Света, а зачем больница? неужели дома - НИКАК? я бы забрала домой, всяко быстрее выздоровеет.
ex_ex_balki
May. 1st, 2006 07:11 pm (UTC)
кстати, 2 года назад лежала во второй многопрофильной, так там надо было свои: чашку, ложка, тарелки, постельное белье, полотенце, мыло, всё по списку для сангигиены, 10 листов бумаги. лекарства все покупались самостоятельно, почти за все анализы (кроме общей биохимии) надо было платить отдельно, в столовой есть было невозможно, я туда ни разу не ходила, питалась своими продуктами, благо кипятить воду можно было прямо в палате в любое время.
aneta_spb
May. 2nd, 2006 04:39 am (UTC)
Сейчас проблема с транспортирвкой. И обследования нужно добиться. На дому это для меня неподъемно в данный момент.А там будем решать.
ex_ex_balki
May. 2nd, 2006 11:21 am (UTC)
попробуй позвонить диспетчеру ОМС, и выяснить - что в больнице ОБЯЗАНЫ обследовать бесплатно. боюсь, что мало чего, но лучше это точно знать. тогда и требовать. а за прочие обследования - платить деньги. с любой скорой можно договориться на транспортировку, поискать посговорчивее (их же в городе до фига). а дома - будет лучше Мите и проще всем вам.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ыбки
aneta_spb
aneta_spb

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow