aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

  • Mood:

ЧТЕНИЕ В ЭТИ ДНИ -

в основном атласы и карты. Читать их я могу сколько угодно и очень люблю.
Шаву уехал, у него получился спортивный образ жизни и вообще. Только искупаться не удалось - погода разная. Вчера на Мсте посидели в ходе велопрогулочки.
Первый пион распустился. Розы осыпаются - кроме той, которая посажена в прошлом году, у нее уже есть бутоны. Но пионы начинаются - пушистые, как котята.
Вот все календарно. когда у тебя есть дом с участком - эта календарность предопределена. Таяние снега. Трава, ее скашивание. Цветение - крокусы, нарциссы, потом сирень, потом розы, пионы и так далее. Всхэодит лук, потом редиска, потом салат, укроп. Огурцы с кабачками и так далее.
Рассветы, закаты, туманы с болот.
Уедешь дней на 15 - вернешься - застанешь другое календарное. Смена цветов. смена красок. Смена текущих дел.
Велосипед.
А на самом деле хорошо. Вот четыре года назад и сейчас - сколько было событий, сколько было заморочек и перемен. Но есть то, что есть. Есть личное домашнее. Есть белорусское. Есть Ингерманландия.
А что появляется и исчезает - о том, как правило, не тоскуешь, потому что это мелочь по сравнению с главным. Вон сколько за это время было громких объединений и размежеваний оппозиции. И каждый раз под новыми лэйблами. А сколько было "культурных инициатив", которые мирно померли.
А тут, как всегда, все только начинается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments