aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

  • Mood:
  • Music:

ТРАУР

Все равно, что этими ребятами могли воспользоваться как клевым инфоповодом и начать шумиху.
Все равно, что у многих их сторонников (да и у них самих) в голове могла быть полная каша.
Месяц за ними гонялась вся эта кодла со всеми их ОМОНами-фигонами. Менты избивали их знакомых и тех, кто носил им еду.
Их уничтожили.
Полицаи-оккупанты их уничтожили.
На самом деле менты убить могут и просто так. Все это знают.
Вот какое дело до того, что за идеологии придерживались эти ребята?
Все просто. Вы там демократ, коммунист, либерал, хиппи, православный фундаменталист, нацист, кто угодно. Это вы у себя дома и в Сети и в разговорах в друзьями на кухне являетесь демократом. коммунистом, сепаратистом, либертарианцем и кем угодно. Или вообще никем не являетесь. Или даже каждое утро становитесь на колени перед портретом Путинамедведева и бьете земные поклоны.
А в жизни в любое время вас может убить, или избить, или ограбить, или задавить на машине мент. Нет, не обязательно, конечно, мент - но если кто-то убьет, или изобьет, или ограбит - то с большей вероятностью это будет мент, а не продавец с рынка, таксист, учитель средней школы или менеджер фирмы по продаже воздуха.
И в один прекрасный день вас это достает - вы пострадали лично или пострадали близкие. Возможно, вы не святой и совершили правонарушение. Или даже какая статья по вам плачет. Но вместо того, чтобы вас судить нормально и цивилизованно - вас избивают и пытают. Вас прессуют, вам угрожают.
К оружию мы все давно привыкли. Оно вокруг. И не каждый из нас Махатма Ганди или мать Тереза. И не Львы Толстые мы тут собрались.
А на языке в быту давно у многих "Бей ментов - спасай Россию". Даже у очень мирных людей и сторонников ненасилия может в сердцах вырваться. А слова материальны.
Вот материализовалось. И еще материализуется. Царство небесное убитым мальчикам.

И вот не надо мне. Как вспоминают жители оккупированных во Вторую Мировую территорий - далеко не все даже гестаповцы и эсэсовцы ходили со зверскими лицами и как увидят мирного гражданина - сразу расстреливать или вешать. А еще на оккупированных территориях порой случались кражи и бытовые преступления среди мирного местного населения - и оккупационные власти разбирались с ворами и хулиганами. И даже жители к ним обращались за управой. И чтобы угомонить разбушевавшегося соседа - вызывали знакомого полицая.
От этого оккупационные власти не переставали быть оккупационными властями и полицаи полицаями. И вполне себя хорошие парни случались среди этих полицаев. Но это дела не меняет.
Tags: ГОРФ, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments