aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:
  • Mood:

МИСТИЧЕСКАЯ НОВГОРОДЧИНА

Такой неожиданный день.
Когда я села в маршрутку, в новгородском мобильном обнаружилось смс от nathalinka, которая с семьей оказалась в Колмово. И дальше благодаря ей была сплошная фантастика. Заехали взять некую важную для сельского хозяйства субстанцию, а потом просто поехали по Поозерью, вдоль озера Ильмень. Места древние, волшебные. Немного заблудились, попали в интересные деревни, потом подобрали по дороге внезапную попутчицу и втроем отправились в Михайло-Клопский монастырь, где я давно мечтала побывать. Там было удивительно. Там фрески. Там было совершенно невероятное такое приглушенное пение (я в православном песнопении не разбираюсь, не знаю, что это было, но волшебное).
Дороги практически среди воды и ивняка. Солнечная теплынь.
Потом мы высадили попутчицу у Профсоюзов, пили кофе с блинчиками в очень испортившемся заведении "Винный дворик" (и было-то средненько, но сейчас за гранью, но в дорогие заведения идти или искать недорогое сносное было некогда и жаба душила)и я ругалась с косноязычным официантом из-за скверного обслуживания, но настроения это не испортило.
Потом мы расстались с дорогой френдессой, вдоволь поговорив о милых сердцу сельско-строительно-сельскохозяйственных делах, я затарилась провизией и вот сейчас уже дома. Емкости полны воды после дождей, у цветов бутоны, дома так тепло, что не нужно топить.
Просто праздник вышел! Ильмень! Как необыкновенно.
Вчера - внезапный Екатерингоф. Сегодня внезапное Поозерье. Везет мне!!! Просто необыкновенно!
Фото потом. Ох, сколько набралось этих фото, но в Питере все время некогда, а здесь - трафик...
Tags: Новгород! весна!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments