aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

Categories:

ГОСПОДИ, ЕЩЕ ОДНИМ МЕНЬШЕ...

jyr_r вчера умер. Коля Журавский. Николай Николаевич Журавский.Несколько дней не дожил до 56 лет.



Человек, занимавшийся спасением города еще в конце 80-х - начале 90-х. С 1987 года был в НТС. Был депутатом последнего Ленсовета. Когда Ленсовет разогнали, выяснилось, что он был одним из немногих, кто ничего из власти с собой не прихватил - ни квартирки, ни машинки, ни фондика, ни постика. При этом делал в Ленсовете он много, очень много.
Одна супер-пупер-демократическая знакомая эмигрантка со сладострастием рассказывала, что, приехав как-то за границу, Коля оказался "бомжом", "маргиналом" и вообще плохим и несолидным человеком. Потом я его встретила уже во времена "Живого города" и очень обрадовалась, что это оказалось, как и полагала, обычной скучной клеветой, а Журавский остался Журавским.
И вот теперь его нет.
Таких людей, как он, нельзя забывать. Вообще нельзя забывать то, что было в конце прошлого века. Это была действительно История в Людях. И надо, чтобы когда-нибудь ее читали с кафедр.
И мы, кто помним, у кого сохранились документы и свидетельства, должны успеть распорядиться. И успеть рассказать. Живые - живым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments