aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

НУ ДОБРОЕ УТРО, СОБСТВЕННО

Потому что весь день ухитрилась проспать. Но я давно поняла: если вот так дико клонит в сон - спать надо. Зато смогу часа в 4 утра или в 5 проснуться и послать всю электронную почту. Камрад herske вчера на своем опыте испытал. что это такое в остальные часы.
Вчера испытала новый вид траспорта - новгородскую маршрутку. В общем удобно - не хватает только рейса часов в 6 утра и из Новгорода где-нибудь в 20-21. Дешевле автобуса, быстрее электрички. Правда, вчера ехали 2 с половиной часа, но говорят, и за 2 иногда можно доехать.
Зато потом очередные хохмы с автобусами. Один субботний рейс отменили. Зато ввели дополнительный в 10 утра из Новгорода и назад из Александровского. Но на этот дополнительный из СПб НИКАК не успеть (В общем, как всегда - 2,5 часовую - на машине - дорогу приходится преодолевать целый день, совмещения нет и с вишерскими электричками). Более того, как мне сказали сегодня в справочном - "дополнительные ходят, когда есть автобусы, когда их не дают - не ходят. Надо звонить и узнавать, вышел из Новгорода или нет, если назад на нем надо, а то вот в ту смену из Лесной автобуса не дали".
Ребятам надо было сегодня уезжать на репетицию - и автобус был под вопросом. Но все-таки дали.
А вчера сели в газельку, а на Федоровском ручье (там тоже есть кассы и остановка) сесть смогли не все, хотя и не летний сезон...
Иными словами, сейчас ситуация такая: люди перестают ездить, потому что расписание все время меняется, рейсы то вводят, то отменяют, люди предпочитают не рисковать. В итоге транспорта ходит то пустой, то вообще не ходит, то в него не сесть.Я уже молчу о том, что в сельской местности на остановках расписания вообще нет. Попадет кто-нибудь случайно в наши, вполне себе близкие и обжитые края - и он не может быть уверен, выберется в нужный день или нет. А вы - модернизация, нанотехнологии...
Ночью топили баню. Утром завтракали и, собственно, уже надо было ребят провожать. В следующий раз, надеюсь, им больше повезет с временем и и погодой - сегодня моросящий дождь и немного уныло.
Соседку мою забрали в больницу - начали чернеть ноги, это от диабета. Ей слегка за 50. Жалко - летом оно маленько встряхнулась - даже стрижку с мелированием сделала и одеваться стала понаряднее, а сейчас вот опять.
Сегодня и завтра в пиьменной работе, а там займемся кое-какой "неписьменной". Окончательный порядок надо навести и окна заклеить. Уже ведь и Новый год скоро.
Subscribe

  • Забежала на минутку

    Что пока сообщить? Ну многие тут знают. С 2018 года я с мужем, как жена внука еврея, переехала в Израиль и живу на берегу Средиземного моря в…

  • И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    Кажется, имеет смысл здесь иногда появляться. Особенно если напишу что-нибудь длинное.

  • Крестцы - судьба райцентра

    А потом я поехала по куску давно мной пройденного от начала до конца радищевского маршрута. Далеко ехать было некогда, решила ограничиться…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments