aneta_spb (aneta_spb) wrote,
aneta_spb
aneta_spb

ОТ ПЕТРА ДО ГОГОЛЯ,

итак, сначала мы пришли вот сюда:


Народ понемногу собирается, ждем мегафон и тех, кто слегка опаздывает, беседуем, обмениваемся информацией. Пожилые люди суровы, они сначала выспрашивали (те, кто впервые), откуда мы да что мы, и не сторонники ли мы Газпрома, когда узнали, что это Охтинская дуга и "Ингрия" - успокоились (дальше много фото под катом)




Когда мегафон принесли и Елена Георгиевна начала рассказывать (до этого я провела небольшую "политинформацию") - удалось выйти из толпы, чтобы пообщаться с соратниками. Мы с Алей слегка мерзнем уже, и коллеги тоже - но настроение неплохое:




Слушают Елену Георгиевну:


Изучают "наглядные пособия":


Идет сбор подписей:


Обсуждают - как добиться, чтобы здесь была не башня, а археологический парк, который может стать гордостью нашей страны (НАШЕЙ СТРАНЫ!)



Увидев, что все идет нормально, мы попрощались с народом, попросили следить за информацией и участвовать в новых встречах (как потом рассказала Елена Георгиевна, люди их очень хотят и собираются приводить родственников и соседей) и направились на Невский за синими ленточками. И их получили:

(опять много под катом)


Там сразу "влились в контекст":



Тут тоже у людей был позитивный настрой:

Пришел ветеран петербургского андерграунда Владимир Рекшан:

Под знаменем "Живого города" идут приготовления к небольшой театрализованной акции (ее не засняли, но думаю, будет в Сети - другие тоже снимали):

А пока люди стоят с такими красивыми картинками (iso_ilves отлично выглядит! Ингерманландских Кошек сегодня не было, зато была Рысь!

"Митек" Шагин и (правда, спиной, но заверяю - она тоже выглядела чудесно!)vveshka


Гоголя тоже ленточками одарили:



Tags: Ниеншанц, долой Газиллу, синяя ленточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments