?

Log in

Остаемся зимовать

Name:
aneta_spb
"Ты как вчера родилась" Ага. Что было в длительном перинатальном периоде? Много всего.
Национальность -- трудно сказать. В основном -- белоруска. Образование -- ЛГУ, высшее филологическое, диплом по Бунину. По профессии -- журналист, но в советское время к журналистике меня не подпустили бы на пушечный выстрел. Беспартийная. Всегда была симпатичной неглупой дурнушкой. В активе числю некоторое количество полезных дел, а также хороших (по мнению не только близких-знакомых, но и специалистов) стихов и рассказов. Причем на двух родных языках -- белорусском и русском. В 1989 году резко сменила свою достаточно безотрадную жизнь, уйдя в политику. Баллотировалась в Ленсовет в 1990 году, но во втором туре меня переиграли. Несколько лет была на госслужбе, потом в том, что сейчас называется пиаром, и оттуда ушла в журналистику -- то есть совершила путь, обратный тому, который проходят сейчас многие мои коллеги. Несколько раз случалось быть небольшим начальником. В большие начальники никогда не хотела, и в небольшие-то шла по необходимости и после уговоров. Работала в газетах, где теперь поют исключительно осанны. Сейчас - фрилансер.И еще немножко "общественник" (в оценках недругов - от либералки до "сионофашистки"). И еще некоторым образом домохозяйка - хозяйка дома с участком в Новгородской области, где провожу много времени, хотя не склонна горбатиться с лопатой и тяпкой. У меня там другое - растения, краски, книги и "так"
Что касается моей так называемой личной жизни - не понимаю значения этого слова. Моя личная жизнь - это весь мир, в котором я живу. И все то, чем я занимаюсь или хочу заниматься. Сейчас - открыта всем ветрам, не знаю, что будет, но знаю, что все будет хорошо и правильно, потому что я органически не умею быть несчастной и счастьем своим всегда хотела бы поделиться с теми, кто дорог. Хотя бывает черная тоска, но длится она от 20 минут до 2 часов - ровно столько, сколько я себе позволяю уделить времени на черную тоску. Меня никогда не бросали любовники или мужья. Но мне причиняли и причиняют боль, и я причиняла ее и причиняю. Очень хочу когда-нибудь что-нибудь с этим поделать.
С некоторых пор блондинка (хотя вот в последние месяцы в ярко-рыжий цвет перевелась, а потом в черный, а потом вернулась в натуральный русый цвет, который оказался очень даже ничего). 44 размер одежды и 36 - обуви. Много юбок и четыре платья, которые люблю носить, хотя получается редко. Зато ношу очки, джинсы и всякие недорогие висюльки. Люблю комфорт, но с легкостью обхожусь без него. Единственная трудность - когда негде умыться и переодеться.
Легко прощаю обиды и трудно - оскорбления. Но не прощаю изощренной лжи. Когда все объясняется красиво и вдохновенно, а на самом деле все это проходили не раз в самых кромешных вариантах. Тартюфства не люблю ни в какой форме. Рано или поздно ружье стреляет. Но стараюсь не убивать морально, хотя умею. В том числе с помощью запрещенных приемов. Просто потом по мне рикошетит. Предпочитаю гуманизм до упора, даже если кажусь сама жертвой.
В этом журнале разрешено комментировать только друзьям - постоянная карантинная мера. Но большинство записей открыто для чтения. Кроме таких, которые выполняют функцию срочной связи с ближним окружением, или очень-очень личных, с полуслова понятных именно ближнему окружению.Однако зафрендиться со мной несложно - в принципе нет жестких идеологических барьеров (другое дело, что не всегда успеваю изучить журналы тех, кто пришел во френды, и поэтому тех людей доброй воли, которым приходится ждать, благодарю за терпение)
Близких друзей не так много. Но человеческое окружение обширно, разнообразно и радует. Врагов вполне достаточно - в такой степени, чтобы вырабатывался адреналин. Но враги утомительны и надоедают. Поэтому стараюсь их не заводить. Но иногда сами заводятся.
Могу плакать по пустякам.
Достаточно быстро меняю или видоизменяю планы.Кроме самых серьезных. Критерий серьезности не поддается определению.
Любимое состояние - дорога.


Получать журнал [info]aneta-spb на E-mail:

rss2email.ru







Statistics